Новости Холода

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Термодинамика

Термодина́мика (греч. θέρμη — «тепло», δύναμις — «сила») — раздел физики, изучающий соотношения и превращения теплоты и других форм энергии. В отдельные дисциплины выделились химическая термодинамика, изучающая физико-химические превращения, связанные с выделением или поглощением тепла, а также теплотехника.

 

В термодинамике имеют дело не с отдельными молекулами, а с макроскопическими телами, состоящими из огромного числа частиц. Эти тела называются термодинамическими системами. В термодинамике тепловые явления описываются макроскопическими величинами — давление, температура, объём, …, которые не применимы к отдельным молекулам и атомам.

В теоретической физике наряду с феноменологической термодинамикой, изучающей феноменологию тепловых процессов, выделяют термодинамику статистическую, которая была создана для механического обоснования термодинамики и была одним из первых разделов статистической физики.

 

Случайная новость

Компрессор

 

Компрессор (сжатие -от лат.соmpressio) - агрегат для передачи паров  хладагента, воздуха и т.п.и его сжатия под давлением.

В компрессорную установку входят  компрессор,привод,осушители сжатого воздуха,газоохладители ит.д.Если давление всасываемого газа превышает атмосферное - это дожимающие компрессоры.Производительность компрессоров, выражающаяся в единицах объема газа по входу и выходу, приведенных к нормальным условиям,равны при маленькой разнице давления между входом и выходом.

Подробнее ...