Новости Холода

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Сухой лёд

«Сухой лёд» — твёрдая двуокись углерода (CO2) современный материал, применяемый в самых разных сферах деятельности человека, и в последние годы его популярность только растет. Созданный из жидкой углекислоты методом прессования материал обладает всеми полезными свойствами натурального льда, при этом лишен многих его недостатков. Температура гранулы сухого льда – около –79 Сº. При комнатной температуре и обычном атмосферном давлении он, как и его предшественник из замороженной воды, начинает таять, однако сухой лед сразу переходит из твердого состояния в парообразное, не оставляя после себя влаги или каких-либо других следов. Хранится  в изотермическом контейнере.

Чем толще изоляция, тем медленнее он будет сублимироваться. В зависимости от окружающей температуры и толщины стенок контейнера обычная скорость сублимации сухого льда составляет приблизительно от 2% до 10% в день.

 

Сухой лед – не токсичный, экологически чистый продукт. Эти и другие полезные свойства материала обусловили широту его использований
применяется: для транспортировки и хранения быстро портящихся продуктов; для эффективной чистки оборудования, механизмов, транспортных средств; для исследовательских целей (например, при испытании предметов и материалов на сопротивляемость холоду); для хранения медицинских препаратов и материалов; для создания спецэффектов (например, безопасного дыма) при проведении концертов, шоу и праздничных мероприятий.

Сухой лед для пищевых продуктов

Сухой лед – настоящая находка для предприятий, занимающихся производством, транспортировкой и продажей продуктов питания. С его помощью можно надолго сохранить свежими скоропортящиеся продукты, такие как мясо, рыба, морепродукты, полуфабрикаты, овощи, фрукты, молочные продукты, яйца, мороженое и т. д. Также сухой лед применяется для охлаждения напитков в упаковке. Сухой лед помещается в передвижные холодильники или изотермические контейнеры с продуктами, обеспечивая таким образом длительное и мощное охлаждение.
Востребован в пищевой промышленности благодаря следующим преимуществам:
отсутствие токсичности, позволяющее использовать его для хранения и транспортировки любых продуктов;
антисептические свойства: хранение продуктов в изотермических контейнерах, засыпанных сухим льдом, останавливает процессы окисления и уничтожает бактерии;
удобство в использовании: для загрузки сухого льда требуются только перчатки, защищающие руки от холодных ожогов, и лопатка;
эффективность: сухой лед позволяет качественно охлаждать продукты, экономя на мощностях холодильного оборудования, а правильное его размещение экономит место при транспортировке.
 

Случайная новость

Фитинг - разветвитель, переходник

Фитинг (англ. fitting, от fit — прилаживать, монтировать, собирать) (ст. сов. "сгон")— соединительная часть трубопровода, устанавливаемая в местах его разветвлений, поворотов, переходов на другой диаметр, а также при необходимости частой сборки и разборки труб. Фитинги служат и для герметичного перекрытия трубопровода и прочих вспомогательных целей.

Фитинги, соединяющие концы труб одинакового диаметра, называются прямыми, фитинги, скрепляющие концы труб разного диаметра — переходными.

Подробнее ...